Капитал ПИФ  
  +7 (495) 745-51-99    
19.06.2013 11:21

Благодаря финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» решены проблемы с долгостроем в Пушкино.

В подмосковном Пушкино благодаря финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» введен в эксплуатацию жилой дом на 354 квартиры, строительство которого было заморожено в 2010 году. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было выдано администрацией г. Пушкино 30 мая 2013 года.

Въезд жильцов четырехсекционной высотки в 13-ом квартале микрорайона Серебрянка в Пушкино планировался еще в конце 2008 года, но строительство затянулось, а в 2010 году остановилось в связи с высокой задолженностью застройщика. В сентябре 2012 года при финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» за завершение строительства взялся подрядчик ЗАО «Евросибспецстрой». Важную роль сыграла и поддержка администрации г. Пушкино, которая обеспечила выполнение части работ по подключению дома к коммуникациям.

Перед подрядчиком и инвестором стояли задачи по завершению работ по внешним сетям электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, системе отопления, пожарной сигнализации, отделке мест общего пользования и прилегающей территории.

 «ООО «УК КапиталЪ ПИФ» специализируется на инвестициях в строительство жилой недвижимости в различных регионах России. При этом инструментом оформления инвестиций выступают закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. Благодаря тому, что Фонд имеет значительный объем имущественных прав в строящихся зданиях и обладает значительными финансовыми ресурсами, наши пайщики защищены больше, нежели просто частные лица – инвесторы, приобретающие имущественные права непосредственно у застройщика, – говорит генеральный директор ООО «УК КапиталЪ ПИФ» Роман Шемендюк. – Мы тщательно подбираем объекты, в которые планируем инвестировать, на протяжении этапа строительства контролируем ход реализации проекта, а в случае форс-мажорных или объективных обстоятельств, принимаем все необходимые меры для завершения строительства».

По итогам первого квартала 2013 года стоимость чистых активов фондов недвижимости под управлением ООО «УК КапиталЪ ПИФ» составила 10 млрд. рублей. Средства этих фондов инвестируются в объекты жилой недвижимости эконом-класса. В настоящее время фонды недвижимости под управлением компании ведут финансирование 14 проектов по строительству жилья в различных регионах России.