Капитал ПИФ  
  +7 (495) 745-51-99    
20.08.2015 12:39

Подтвержден рейтинг надежности ООО «УК КапиталЪ ПИФ» на уровне «ААА».

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «УК КапиталЪ ПИФ»  на уровне «ААА». Рейтинг надежности на уровне «ААА» был присвоен ООО «УК КапиталЪ ПИФ» 31.07.2014 года.

Подтверждение максимального уровня рейтинга надежности Компании обусловлено вхождением в состав Группы Управляющих компаний «КапиталЪ» и сохранением Группой ведущих рыночных позиций, положительной динамика основных финансовых показателей Компании, прибыльной деятельностью УК за рассматриваемый период, высоким уровнем рентабельности. Также поддержку рейтингу оказывают такие факторы, как стабильный состав менеджмента, высокая деловая репутация, продолжительный и успешный опыт работы на российском фондовом рынке.  

Низкая диверсификация активов и инвестиций по типам определяет зависимость доходности активов Компании от рыночной ситуации в сфере недвижимости, что можно отнести к факторам, оказывающим давление на рейтинговую оценку.

ООО «УК КапиталЪ ПИФ» создано в 2004 году с целью выделения в отдельный бизнес управления фондами недвижимости, структурирования бизнеса и проектов для крупных частных инвесторов. ООО «УК КапиталЪ ПИФ»  входит в Группу «КапиталЪ Управление активами», которая работает с 1999 года и занимает лидирующие позиции на российском рынке управления частным и корпоративным капиталом с общим объемом активов под управлением порядка 220 млрд рублей.

Группа компаний предоставляет широкий спектр услуг частным и институциональным инвесторам. В Группу входят три управляющие компании, объединенные на базе холдинговой компании ЗАО «Группа КапиталЪ Управление активами». Деятельность внутри Группы распределена между компаниями по трем направлениям: управление широкой линейкой стандартизированных продуктов, с акцентом на управлении пенсионными сбережениями разных категорий (ООО «Управляющая компания «КапиталЪ»); индивидуальное обслуживание корпоративных клиентов и крупных физических лиц (ЗАО «КапиталЪ Управление активами»), а также управление фондами недвижимости, структурирование бизнеса и проекты для крупных частных инвесторов (ООО «УК КапиталЪ ПИФ»).

Рейтинг надежности Компании присвоен в разделе «Управляющие компании» рейтинг листа Агентства.

Сайт Компании в сети Интернет: www.kapital-pif.ru

По итогам 1 полугодия 2015 года совокупные активы под управлением Компании составили 9,8 млрд рублей. Основным направлением деятельности ООО «УК КапиталЪ ПИФ» является создание и управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами. Специализация Компании - управление фондами категории недвижимости и инвестиции в строительство. Компания предлагает для инвесторов услуги по созданию ПИФов недвижимости, а также закрытых ПИФов других категорий для структурирования и управления активами. В Компании создан отлаженный механизм поиска и отбора инвестиционных проектов, контроля процесса строительства и продажи квартир конечным покупателям.

По состоянию на 30.06.2015 года, так же, как и годом ранее, 100% активов под управлением Компании приходилось на активы закрытых инвестиционных фондов. Под управлением Компании в настоящий момент находятся 5 закрытых паевых фондов.

Собственные средства Компании за год увеличились на 31% до 197 млн. рублей по итогам 2 квартала 2015 года. Рост происходил за счет увеличения объема нераспределенной прибыли в источниках финансирования.

За 2014 год Компания отразила чистую прибыль в размере 20,3 млн. рублей. Отношение прибыли к балансовому капиталу на 31.12.14 г. составило 10,7%, к активам – 10,6%, уровень рентабельности ООО «УК КапиталЪ ПИФ» оценивается как высокий. За 1 полугодие 2015 года чистая прибыль Компании составила 10,5 млн. рублей.

Председатель Рейтингового Комитета
Карина Артемьева
+7 495 7755902
artemeva@ra-national.ru

Дата релевантного рейтингового комитета: 11 августа 2015г.

Применяемые рейтинговые методологии:
- Методика оценки надежности управляющих компаний (утвержденная 8 октября 2013 года)
- http://ancentre.mass.hc.ru/ru/taxonomy/term/109?type=rating

Дополнительная информация представлена на сайте http://www.ra-national.ru/

 Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее, не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации. 

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА.

НРА аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, Московской биржей, Минэкономразвития России, РОСНАНО, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ).

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.
С 2011 года НРА является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA).
В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии - NRA International GmbH.

Контакты пресс-службы: +7 (495) 775-59-02/01, e-mail: pr@ra-national.ru, web: www.ra-national.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания КапиталЪ Паевые Инвестиционные Фонды».

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00636 от 17.04.2009 выдана Федеральной службой по финансовым рынкам бессрочно. Адрес сайта: www.kapital-pif.ru, тел. 8 (495) 745-51-99, адрес: РФ, 123100, г. Москва, Краснопресненская наб., д.6.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Информация о паевых инвестиционных фондах раскрывается на сайте www.kapital-рif.ru и в печатном издании «Приложение к Вестнику ФСФР России

Получить дополнительную информацию Вы можете:

Алексей Савкин, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2412; +7 (903) 257 6028
alexey.savkin@kapital-am.ru

Ирина Колобаева, менеджер отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2419; +7 (909) 168 9977
irina.kolobaeva@kapital-am.ru